Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kroket Singkong :
- 1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan
- 100 g gula pasir l 100 g mentega
- 100 g keju, parut l 1 btr telur l Terigu secukupnya
- 300 g daging sapi, cincang halus
- 3 bh wortel, potong kecil-kecil
- 3 btg daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 3 btr bawang merah, iris halus
- 1/2 sdt merica
- 1/2 ltr air
- 1/2 sdt garam secukupnya
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- Membuat isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu tambahkan daging, wortel, daun bawang, merica, garam dan kaldu bubuk.
- Masak sampai agak matang.
- Tambahkan air lalu masak lagi sampai kering, sisihkan.
- Campur singkong dengan gula pasir, mentega , keju, dan telur aduk sampai rata, lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Ambil adonan, pipihkan lalu tengahnya isi dengan adonan isi.
- Bentuk lonjong, lalu goreng kecokelatan dengan api kecil.
- Sajikan selagi panas
Nilai gizi per porsi:
- Energi: 281 Kkal
- Protein: 9,4 g
- Lemak: 15,2 g
- Karbohidrat: 35,0 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar